iStick 200 w TC - Прекрасный толстяк, но не без косяка

Закрой глаза и вспомни, как было круто, когда на прилавках появился первый iStick на 50 Ватт. Своим появлением он произвел настоящий фурор и революцию став флагманом компании. Уже позже 50-ти ваттный формат стал обычным явлением, а в дальнейшем стандартом стали 75 ваттные моды на один аккумулятор. Линейка iStick мне всегда нравилась. Это тот случай, когда в компании eleaf нашли золотую середину и начали ее развивать и совершенствовать. Такие устройства я могу смело рекомендовать, так как на 70% уверен в их качестве.
Прошло не так много времени и рынок обзавелся более мощными девайсами на 120 Ватт и выше: Sigelei 200W, Cuboud (180W) и Wismec RX200. Последний стал легендой среди 3-х аккумуляторных модов. Он имел свои проблемы, которые со временем устранялись и даже модификацию на эпической плате DNA 200. Eleaf в этом плане достаточно сильно отстали и спустя время выпускают iStick на 200 Ватт с привычным уже термоконтролем.

«Граната» вышла достаточно интересной и внешне подозрительно напоминала RX200. Оно и не мудрено, ведь «рыкса» имела популярность, а подобный форм-фактор позволяет максимально эффективно расположить 3 аккумулятора внутри бокса. В сравнении с RX200, iStick имеет более скругленную форму и как по мне, в руке лежит гораздо удобнее. Стоит также отметить и качество покраски, которое явно лучше, чем у «рыксы». Единственное что напрягает, так это глянцевая полоска закрывающая дисплей. На ней хорошо видны отпечатки пальцев и царапины. Это как в истории с глянцевыми смартфонами Samsung, видимо нужно время, чтобы все осознали эту идиотскую непрактичность. Ход кнопок приятный, ничего не гремит и не болтается вызывая раздражение.

Еще один и уже существенный для меня косяк — некачественное прижатие крышки отсека. Причем проявляется этот деффект спонтанно. В целом язычок держит крышку достаточно качественно, но сила внутренних подпружиненных коннекторов настолько велика, что выталкивает крышку оставляя небольшую щель.

Вообще странно получается, ведь все контакты соприкасаются и отключений мода происходить не должно. С чем связан данный косяк мне еще предстоит выяснить, возможно смена аккумуляторов поможет решить беду.

Крышка также имеет латунные контакты, которые позволяют проверять уровень заряда каждого аккумулятора по отдельности. При выключенном питании можно одновременно зажать «кнопку минус»+ Fire — мод покажет уровень заряда каждой батарейки. Вообще комбинаций с кнопками достаточно много (при выключенном моде):
- Плюс + Fire — режим настройки TCR
- Fire много раз — версия прошивки
- Зажать Плюс + Минус — смена ориентации дисплея
- Кнопка MODE — быстрое переключение между режимами
Внутри контейнера каждый слот имеет цветовое обозначение и маркировку полярности.

Мод имеет защиту Reverse polarity, можно не бояться перепутать стороны аккумуляторов. При использовании разных аккумов, устройство выдаст сообщение — imbalanced. Это значит, что емкость и характеристики аккумуляторов различаются. Заряжать аккумуляторы опять же лучше отдельно, а не в устройстве, а USB порт использовать лишь для обновления прошивок.

К коннектору в верхней части нет никаких нареканий. Удобный, подпружиненный и практичный с которым не будет проблем в дальнейшем.
В итоге

Мод в сочетании с разными баками (слева направо): Wotofo Conqueror, Griffin, Theorema RDTA, Aeronaut
Как обычно мод получился интересным, несмотря на небольшие изъяны. Пообщавшись с другими владельцами iStick я выяснил, что не свезло только мне. Общее впечатление определенно положительное и если хочется что-то более мощное, чем Evic VTC или Pico — можно смотреть в сторону iStick 200 w TC
Плюсы:
- Обновляемость
- Качество покрытия
- Мощность
- USB вход
- Качественные коннекторы
- Защита
- Множество режимов и настроек
Минусы:
- Возможны косяки в крышке
- Царапающийся и тускловатый дисплей
- Размер
Приобрести гаджет можно в магазине GearBest по ссылке
1 комментарий