В Латвии запретили вейпинг на балконе или в авто

В Латвии запрещают электронные сигареты
Латвийский минздрав всё же умудрился протолкнуть свой законопроект ограничивающий права вейперов, и вынуждающий их использовать никотиновые ингаляторы только там где курят аналог. Не мудрствуя лукаво латвийские законодатели перемешали мух с котлетами, приравняв электронные сигареты к табачной продукции, и отправив одним махом курильщиков вместе с вейперами — в одно общее антисоциальное гетто.

Согласно новому законопроекту вступающему в действие в мае 2016, пользоваться электронными сигаретами можно будет только в местах предназначенных для курения аналога. Запрещается использовать электронные сигареты на балконах жилых домов, в автомобилях, на открытых терассах ресторанов и кафе, в парках, скверах, лавочках и так далее. Количество мест для курения сократится, правительство решило убрать курилки из ряда государственных и медицинских учереждений, таких как центры социальной опеки, больницы, институты, библиотеки, и везде где они имели место быть, постановив оставить их только в поездах дальнего следования и на судах. Кое кто из латвийских журналистов усмотрел в такой избирательности закрытия мест курения, тонкий намёк минздрава, якобы предлогающего в своей бюрократической манере всем курильщикам вместе с парильщиками — укатиться и уплыть куда подальше.

Латвийские законодатели не ограничились распугиванием мышей, заставив их спрятаться по углам, но решили так же отобрать у них сыр. Согласно уже принятому законопроекту, вводится запрет на продажу любых табачных изделий, включая жидкости для электронных сигарет и табачные смеси для кальянов, имеющих вкусы фруктов или конфет!
Вместо того чтобы усилить надзор за возростом покупателей, увеличить штрафы для продавцов пойманных на продаже несовершеннолетним, латвийские чиновники минздрава, просто запретили сразу всё, видимо понаслушавшись росказней американских сенаторов.

Хотя курить такие жижи в туалетах и тамбурах поездов дальнего следования проезжающих латвию, не воспрещается, однако после вступления в действие закона, на прилавках вейпшопов вы их больше не увидите.

Можно только выразить сожаление по поводу полной некомпетентности и безграмотности латвийского минздрава, даже не попытавшегося вникнуть в суть вопроса, и так легко приравнявшего людей пытающихся избавиться от табачной зависимости с обычными курильщиками. Между электронными сигаретами и обычным аналоговым курением существует огромная разница, и чиновник из минздрава отвечающий за судьбы миллионов своих сограждан при этом игнорирующий её — не достоин занимать такой пост! Мы искренне надеемся что латвийский минздрав пересмотрит свою позицию в отношении вейпинга — ака использования электронных сигарет, и внесёт соответствующие поправки в законодательство.

5 комментариев

Tolyan_Rubkov
Ха! Среди читателей варивольта есть два человека из Латвии, ребята прокоментируйте что там у вас происхоит!
Veniamin_K
Плюс в карму за каждый коммент комрадов из Латвии!
Modest
Что за трубы на фотке посреди балкона? Шпроты коптят штоле…
Anonymous
Выхлопы из самогонных аппаратов завода по перегонке Рижского Бальзама!
cibred
Мда маразм крепчает.