Сенатор Эдвард Маркий обвинил электронные сигареты в смерти своего папы

Сенатор Edward Markey требует запретить электронные сигареты
В зарубежных тематических сообществах широко обсуждается выступление сенатора Эдварда Марки, в котором он в очень эмоциональной форме потребовал у конгресса и президента США, ввести полный запрет на электронные сигареты.
Несмотря на то что большинство озвученных сенатором доводов были притянуты за уши, и неоднократно опровергнуты научно доказанными фактами, его точка зрения обрела достаточно серьёзную поддержку среди конгрессменов. Свою речь Эдвард Маркий начал с того что объявил никотин врагом общества номер один, хотя уровень потребления табачных изделий сократился с 50% до 18%, расслабляться рано, нужно продолжить борьбу с этим злом. Затем сенатор потребовал ужесточения контроля над табачной индустрией и над оборотом электронных сигарет, свалив всё в одну кучу так как никотин присутствует и там и тут. Оставшуюся часть речи Эдвард Маркий посвятил озвучиванию концепции трамплина, которым по его мнению являются электронные сигареты, вызывая никотиновую зависимость и привыкание у школьников падких на жидкости со вкусом конфет, кока-колы и прочих сладостей. Сенатор так же добавил что его папа умер незадолго после того как стал выкуривать по две пачки Кэмела в день, и теперь он костьми лечь готов чтобы воспрепятствовать отравлению американских граждан никотином, не важно в какой форме, классических продуктов курения или электронных сигарет.

Видео запись выступления сенатора Эдварда Маркийя:


Мы можем только гадать что повлияло на ход мышления сенатора, старческое слабоумие вызванное преклонным возрастом, личная трагедия или финансовая помощь табачных лоббистов. Однако по утверждениям специалистов полит технологов — речь была подготовлена профессионалами хорошо знакомыми с механизмами манипуляции сознанием масс. Табачные корпорации упомянуты лишь в начале речи, или контексте связанном с электронными сигаретами, а как известно большинство слушателей начало запоминает плохо, несколько раз сенатор переключал внимание на факты из жизни своего отца пытаясь вызвать эмоциональный отклик аудитории, затем выстроил логическую связь между заболеванием раком и электронными сигаретами. Прибавим к этому грубую подтасовку фактов, ведь согласно последним отчётам ЦКЗ только 0.5% школьников пробовали электронную сигарету, а по результатам исследования департамента здоровья Великобритании — электронные сигареты на 95-99.9% безопаснее обычных аналоговых. Нет никакого сомнения что сенатора ознакомили с этими данными.

1 комментарий

cibred
Истерия табачников не знает границ.