Американские ученые пришли к выводу что электронные сигареты вызвают алкоголизм!

Электронные сигареты вызывают алкоголизм
В чём только не обвиняли электронные сигареты адепты табачного лобби, в тщетных попытках дискредитировать индустрию. Очередной выброс произошёл в США — профессор психологии из Индианаполиса, Александра Хершберг, опубликовала научную работу, в которой доказывается прямая взаимосвязь между алкоголизмом и переходом на электронные сигареты.

Достаточно сомнительная корреляция, но мне стало интересно разобраться с этим вопросом.
Исследования в области психологии зачастую вызывают недоумение, учёным нравится играть в игры разума, доказывая с помощью теорий, не логичные, или уж совсем абсурдные вещи. Таких примеров достаточно, японский научно исследовательский центр в Иокогаме потратил немало усилий чтобы доказать что у людей, которые думают, что их ноги воняют, ноги действительно начинают вонять, а у людей, которые не думают о своих дурно пахнущих ногах, ноги не пахнут.

Основной message Александры Хешбергер: «Если ты бросил курить аналоговые сигареты путем перехода на электронные, то ты существо без силы воли, и в конце концов – сопьешься».
Но на чем это основано? А вот на чем:

1. Если ты используешь электронные сигареты, то считаешь, что не так вредишь здоровью как с табаком, и как следствие – напиваешься, как бы в благодарность, для обретения Status quo. Во как!
Если ты выиграл бой на ринге, то в раздевалке – должен удариться головой о стенку, для создания некого вселенского равновесия. Тоже – верно?

2. Еще в исследовании утверждается, что алкоголь вызывает желание парить и наоборот. С желанием парить после алкоголя понятно. Особенно у новичков. Но как происходил съем данных по поводу обратного процесса?
Представляю парящего индивида, и тут к нему обращается аспирантка кафедры психологии: «Парень, бухнуть не желаешь?». Что тут можно ответить?
Я уверен, что обратной зависимости никто не наблюдал, а данные, просто переставили местами. Вот хоть убейте – не ловил себя на мысли выпить, во время парения! Скажу больше – особого удовольствия от совмещения не получаю, и большинство моих знакомых со мною согласны.
3. Замечено, за равный период времени парильщик больше выпивает алкоголя, чем курильщик. Это правда, и такая ситуация объясняется тем, что курить, слава богу, в заведениях запрещено, а парить – нет. Вот и бегают курильщики на улицу, пропуская при этом приемы во внутрь напитков. Да еще отравление табачным дымом делает свое – необходимая доза алкоголя уменьшается.

Так же, в исследовании, указывается, что на использование электронных сигарет, вместо аналогов – переходит больше женщин, чем мужчин. Полезное наблюдение – но как оно относится к алкоголизму, не разъяснили.
В общем – очередная, плохо подготовленная атака табачных компаний, и непрофессиональные исполнители.
А ещё г-жа Хершбергер заявила, цитирую: «Эта область исследований чрезвычайно важна, и я не хочу, чтобы мои исследования склонили людей на сторону курения. Выяснение всех последствий влияния электронных сигарет на здоровье, является жизненно важным… »

Очевидно жизненно важным для табачных компаний, г-жа Хершбергер?

Источник

0 комментариев