Шон Паркер инвестировал 10 миллионов долларов в электронные сигареты

Шон Паркер купил NJOY

Шон Паркер, миллиардер, интернет предприниматель являющийся одним из основателей Napster, Plaxo, а также Facebook, вложил 10 миллионов долларов в компанию NJOY занимающуюся электронными сигаретами. В составе инвесторов NJOY состоят и другие известные персоны – Кортни Лав, и музыкант Питер Джин Эрнандес известный под псевдонимом Bruno Mars.

Шон Паркер так же владеет акциями трёх крупных американских табачных концернов. В последнем интервью Wall Street Journal Паркер сказал что электронные сигареты, предоставляют курильщикам по всему миру, прекрасную возможность избавить свои организмы от вредного, опасного влияния канцерогенов и продуктов горения обычных сигарет. Звучит не очень убедительно из уст человека являющегося совладельцем трёх табачных фирм.

На сегодняшний день в ассортименте продукции компании NJOY всего несколько видов морально устаревших, одноразовых сигарет:
электронные говносиги NJOY

Сегмент рынка электронных сигарет составляет более 250 фирм, сумарный годовой оборот этой отрасли 1 миллиард долларов, и с каждым годом количество любителей электронного курения растёт. За период с 2006 по 2013 год целевая аудитория потребителей выросла с нескольких тысяч до нескольких десятков миллионов человек.

По оценкам аналитиков, если подобная тенденция сохранится, то уже в следующем десятилетии объём потребления электронных сигарет превзойдет потребление обычных сигарет.

0 комментариев