Aspire Breeze 2 POD [kit] - пробуем солевой никотин

Вы не поверите, но мода на эл.сигареты типа eGo/Pons возвращается. Виной тому два фактора: компактный размер и применение никотиновых солей. Признаюсь, надоело ходить с огромной бандурой и захотелось чего-то более компактного. Поставил эксперимент на себе, что из этого вышло читайте далее.


Aspire Breeze 2

Изучая рынок компактных POD устройств, которых стало очень много, выбор остановился на второй версии Aspire Breeze 2. Мои знакомые пользуются таким же, да и внешне он выглядит интересно, похож на маркер =)

Мода на миниатюрные гаджеты возвращается. Те же IQOS и Glo мило и компактно смотрятся в руке, не забивают карманы и позволяют быстро получить нужную дозу никотина и отправиться по своим делам. По сути все эти модные POD системы это где-то шаг назад, если вы давно парите, то наверняка вспомните все эти eGo, клиромайзеры, картриджи и прочую «средневековую» лабуду.

Но для начала давайте разберемся, что такое «солевой никотин». Я не буду углубляться в подробности, лишь добавлю небольшую вырезку. Подробнее вы можете прочитать в источнике или в ветке на форуме. Тема очень объемная.



Никотиновые соли – это форма никотина, обнаруженная в листьях табака. Но, как известно, в сигаретах его давно нет, но действуют такой вид потребления никотина гораздо быстрее и сильнее, чем вейпинг. В отличие от привычного нам никотина, находящегося в наших жидкостях, солевой никотин представляет из себя более сложное соединение, содержащее, помимо самого вещества, другие органические компоненты. Это может быть сочетание как одного, так и нескольких химических элементов, но результат всегда один – образуется более стабильная молекула. жидкости с никотиновыми солями по скорости всасывания никотина в кровь максимально приближены к обычным сигаретам.

Множество новичков-вейперов, переходя с сигарет на пар, сталкивались с проблемой, когда состояние “накуренности” приходит с большим опозданием. Отсюда, как следствие, знакомые многим “передозы” и целая куча неприятных для самочувствия последствий. Солевой никотин в данном случае гораздо лучше справляется с функцией насыщения крови, так как моментально всасывается через легкие. ИСТОЧНИК



Характеристики:
  • Аккумулятор: встроенный 1000 мАч Li-ion
  • Койлы на выбор: 1.0 Ом / 0.6 Ом
  • Объем картриджа: 2 мл
  • Материалы: алюминиевые сплав и литая пластмасса PCTG
  • Размер устройства: 3.50 см x 1.90 см x 9.60 см
  • Вес устройства:80 грамм

Комплектация коробки: Само устройство Breeze 2, 2 койла: 1.0 Ом и 0.6 Ом, запасные оринги, USB кабель, мануал и гарантия.

Кроме того имеется отсечка после 10 сек. парения, защита от короткого замыкания, защита от перезаряда и блокировка 5-кратным нажатием кнопки FIRE.



Сигарета состоит из цельного алюминиевого корпуса на дне которого имеются отверстия для отвода газов. В корпус с помощью двух защелок, которые расположены по бокам — устанавливается картридж.



В картридж, в свою очередь, ставится испаритель на который навинчивается удерживающее кольцо с регулировкой подачи воздуха. Завершает композицию дрип-тип и колпачок.



Регулировка воздуха не смотря на свою миниатюрную реализацию очень сильно влияет на степень затяжки. Несмотря на то, что для меня затяжка изначальна была тугой, сейчас я открываю воздуховод лишь на половину.



Бак объемом 2 мл, но можно отдельно докупить бак на 3 мл за 10 баксов, чтобы быстро менять вкусы. Заправка происходит снизу, то есть нужно вынуть бак, убрать заглушку и заправить. Конструкция удобная, ничего не протекает.



Внутри бака имеется контактная площадка, а сам испаритель прижимается кольцом с резьбой.



Даже при наличии жидкости на этой площадке — контакт остается хороший и устройство работает исправно.



Бак удерживается защелками и встает на 3 подпружиненных контакта. А два отверстия по краям это диоды, которые указывают на степень разрядки девайса. Максимальный уровень заряда до 800 мА.

Индикация зарядки:
  • 3.8 вольт — горит оранжевый и голубой
  • 3.8 — 3.5 вольт — горит только голубой
  • 3.5 вольт и ниже — горит оранжевый, напоминая, что нужно поставить на зарядку.

После полной зарядки Breeze 2 мигает голубым и оранжевым 20 раз и после чего отключается.



Дрип-тип пластиковый и очень удобный. Однако, его неудобно снимать, практически не за что ухватиться. Зато радует наличие колпачка. С одной стороны он защищает от всякого мусора, с другой стороны его вечно хочется куда-то убрать, а потом не найти.



Воздух поступает через боковые отверстия.



Испарители (койлы) для Aspire Breeze 2 бывают двух видов: 1.0 Ом (зеленый ободок) и 0.6 Ом (белый ободок). Производитель утверждает, что 1 Омные койлы предназначены именно для солевых жидкостей, но мне больше нравится парить на 0.6 Омных. Испарители от первой версии Breeze должны подходить также.



Можно купить такой вот блистер и менять испаритель раз в 2-3 недели, в зависимости от условий использования.

Разбор

Конструкция дико простая, но со своими подковырками.



Открутив 3 torx винтика — тело падает вниз, из него вылетают все кнопки и пружинки.



При снятии пластины я обнаружил небольшие следы жидкости. Скорее всего это конденсат.



Сама плата выполнена качественно, аккуратно, пайка хорошая. Однако аккумулятор я вытаскивать не стал, побоялся оторвать контакты, он приклеен там очень плотно (видно справа).



А вот стойки на которых держится вся конструкция оказались с трещинами, поэтому я старался быть максимально аккуратным, чтобы не доламывать их окончательно. Возможно это последствия грубой транспортировки, так как сама коробочка в которой лежало устройство — была с оторванным дном.



А вот так выглядят кнопки с пружинами. Именно они удерживают бак на своем месте. Поместить их обратно после разборки оказалось большой проблемой.



Чтобы установить кнопки, нужно снять их верхнюю часть. Китайцы видимо посадили их на клей для верности, поэтому одна из кнопок у меня просто обломалась — придется также подклеивать. Справа сверху — целая кнопка, слева внизу — поломанная. Вообще создается ощущение, что большинство товаров из поднебесной сделано так, чтобы разобрать их можно было только один раз. Поэтому купив, просто не разбирайте ( я за вас это сделал) и все у вас будет работать долго и отлично.

Заключение



Я еще не разобрался с оптимальной концентрацией солевой жидкости. Сейчас использую крепостью 24 мг, однако на 1 Ом испарителях парить очень сложно. Действительно чтобы получить никотиновое насыщение, достаточно 3-4 затяжки. От этого маленький расход жидкости — одного заправленного бака мне хватает примерно на 2 дня. То же самое и с зарядкой — устройство спокойно живет 1.5 дня без подзарядки, а если в перерывах ставить его на USB подпитку, то вообще никогда не сядет.

Другой плюс всей этой истории — размер. Я перестал таскать с собой бомбу на два 18650 аккумулятора, кучу банок с жидкостями, запасные аккумуляторы. Теперь все умещается в карман, стелс устройство. (кстати, затяжка почти бесшумная, не раздражает).
И еще, пара получается как от сигареты только в 1.5 раза больше. То есть не так много, как от обычного вейп устройства.

Плюсы
  • Компактный размер
  • Удобство в использовании — залил и пошел
  • Автономность и минимальный расход
  • Сменные испарители
  • Возможность использования солевого никотина

Минусы
  • При долгом лежании в сумке или в кармане головой вниз — возможны протечки, испаритель нужно продувать иначе он начинает булькать.
  • Не удобно снимать дрип-тип
  • Сложно на первых парах подобрать концентрацию никотина для себя


Несмотря на то, что китайские друзья мне выслали этот девайс на обзор (выпросил). Я бы его и так купил, мне нравится опыт от его использования и я смело могу рекомендовать его к покупке, особенно если вам надоело таскать с собой большой мод.

Выпросил купон на этот девайс
Цена с купоном:
$30.99

Код:
MLASPIRE

КУПИТЬ ASPIRE BREEZE 2 можно по этой ссылке

КУПИТЬ ASPIRE BREEZE 2 — В ИЗРАИЛЕ, актуально только для жителей Израиля

0 комментариев