Филип морис обещает завалить рынок электронными сигаретами

Филипп Моррис
Представитель компании «PHILIP MORRIS USA INC» Frederic de Wilde отвечая на вопросы журналистов, приоткрыл завесу секретности по поводу планов табачной корпорации в отношении своего недавнего приобретения компании «blu Cigs».

По словам Frederic de Wilde совет директоров компании вынашивал решение об экспансии на рынок электронного парения в течение нескольких лет. «Мы внимательно следили за развитием событий в новом сегменте рынка и очень тщательно присматривались к игрокам производителям, прежде чем выбрать партнера для наших инвестиций», — заявил представитель PHILIP MORRIS.

Прошло уже почти полгода с момента первой подобной сделки в истории мира электронного парения, однако, работа компании «blu Cigs» как и ассортимент реализуемой продукции, практически не изменился.
«Компания PHILIP MORRIS не может позволить себе просто приклеить логотипы известных брендов на уже существующие модели электронных сигарет и начать продажи. Мы не просто очередные игроки, мы мировой флагман табачной промышленности и наш дебют на американском рынке электронных сигарет полностью изменит расстановки сил и правила игры, а для этого требуется тщательная подготовка», — заявил Frederic de Wilde.
По его словам был заключен дополнительный договор по которому «PHILIP MORRIS USA INC» вкладывает 80 млн долларов единовременно на развитие научно исследовательского отдела и производственных мощностей компании партнера производителя и еще 200 млн долларов в течение последующих двух лет. Кроме того, Frederic de Wilde намекнул на успешные переговоры с компанией Panasonic по приобретению патента на производство литиевых батарей нового типа. «Можете не сомневаться, когда на официальной презентации вы увидите первую электронную сигарету «Кэмел», «Мальборо» или «Кент», она превзойдет все ваши смелые ожидания, сказал в заключении представитель компании.
Напомним, что 25 апреля 2012 года впервые в истории была совершенна сделка в результате которой компания " Lorillard Inc" подразделение табачного гиганта «Phillip Morris» производящая сигареты под брендом «Kent», приобрела торговую компанию" blu Cigs", реализующую электронные сигареты и товары для электронного парения производства компании «JSB». Цена сделки составила 135 000 000 долларов США.

Мы попросили прокоментировать эту информацию финансового аналитика а так же заядлого энтузиаста электронного парения, Виниамина Кулыбаху

Варивольт.ком:

-Скажите Вениамин, во что по вашему выльется иннициатива компании Филлип Моррис для любителей электронных сигарет? Чего нам ждать в ближайшем времени?

Вениамин Кулыбаха:

— Если в двух словах, то ничего хорошего, компания Филлип Моррис несколько лет проплачивала дискридитирующую е-сиги антирекламму, и с помощью финансовых вливаний пыталась всячески препятсятвовать расспространению электронных сигарет, тысячи проплаченных статей о вреде электронных сигарет, а так же отказ FDA в сертификации е-сигов, это как раз заслуга тобачного лобби. Но принятые ими меры не увенчались успехом.

Такая ситуация побудила компанию к кординальной смене курса, одно только заявление о начале инвестиций в есиги сразу же отразилось на стоимости акций компани, которые возросли в цене на три пункта. Следующим шагом будет получение всех необходимых сертификатов, и совершенно очевидно что первым е-сиг брендом получившим официальное одобрение FDA — станет детище табачных монстров. На каждой коробке с их продукцией иметься надпись — одобрено FDA. Реализация продукции пойдёт по сети табачных дистрибьютеров, на полках которых рядом с мальборо и кэмэлом появятся их электронные аналоги, плюс ко всему пройдёт обширная рекламная компания, по всем фронтам, СМИ, телевидение, радио, кино, интернет и т.п.

Могу с большой вероятностью предположить что основным продуктом компатии станут одноразовые есиги первого поколения, сходные с теми что выпускались семь лет назад. Иммитаторы сигарет и процесса курения, вроде «брендов» PONS и GAMUCHI, прозванные в сообществах парильщиков — гавносигами. А сколько нибудь серьёзных устройств от тобачных монстров, не смотря на их грандиозные инвестиции — мы скорее всего не увидим. Компания blu Cigs которую приобрёл концерн Филлип Моррис как раз специализируется на выпуске таких дешёвых одноразовых моделей:

Blue cigs

За последние три года blu Cigs не выпустила ни одного нового продукта.

Продавая дешёвый хлам Филип Морис преследует несколько целей, во первых сформировать у обывателей не очень высокое мнение об электронных сигаретах, во вторых вернуть часть целевой аудитории к обычным сигаретам.

Поскольку кредит доверия к FDA очень высок, то большинство тех кто покупает есиги впревые, отдаст предпочтение продукту получившему одобрение этой организации. А после пары недель использования вернутся к обычным сигаретам, с устойчиво сформированным на основе личного, негативного опыта, мнением, о бесполезности электронных сигарет.

-Вениамин Кулыбаха, аналитический прогноз, специально для VariVolt.com

0 комментариев